НОВИНКА ! Мощнейший противогрибковый комплекс >>>
НОВИНКА ! Мощнейший противогрибковый комплекс >>>
Новости

Полезные свойства для детей

Сок ростков пшеницы или Витграсс (Wheatgrass — зеленые ростки пшеницы) – это уникальный продукт для ежедневного питания, сочетающий в себе полноценный набор питательных веществ и живую энергию молодых проростков. Употребление сока дает ощущение легкости в теле, заряжает энергией, повышает тонус и настроение.

Краткая историческая справка:

Зелёные ростки пшеницы – это профилактическое средство для общего оздоровления организма, которое применялось народами разных стран с глубокой древности.

По записям этнографов и краеведов в XIX – начале ХХ века в Сибири крестьяне выращивали пшеницу на отдельных участках земли до стадии зеленых ростков и использовали в пищу.

Директор НИИ Гриппа О.И. Киселёв в 1985 году опубликовал статью, что «сок проростков ингибирует вирус гриппа». В 1990-е Санкт-Петербурге и Томске в школах и детских садах ростки и сок ростков пшеницы включали в рацион детей и отмечали снижение заболеваемости гриппом на 95-97%, улучшение анализов крови. Интересно, что минимальная эффективная дозировка для ребенка составляла 10-12 «травинок» высотой 10-12 см 1 раз в день.

Современные условия окружающей нас среды полны «экстремальных неблагоприятных факторов»: загрязнённый воздух, вода, еда со всевозможными консервантами, ГМО продукты и прочее-прочее. Стоит ли упоминать, насколько всё это пагубно отражается на организме человека, а особенно на растущем и ещё формирующемся организме ребёнка.

По данным статистики ВОЗ основные заболевания детей в возрасте до 14 лет это:
- Инфекции (вирусы: ОРВИ, ГРИПП и пр., бактерии: ангина, бронхит и пр.)
- Кишечные заболевания (инфекции, дисбактериоз и пр.)
- Анемии (пониженный гемоглобин)

Лечение медикаментами простудных заболеваний необходимо, когда ребёнок уже заболел, однако такие препараты для ребёнка зачастую небезопасны, вызывают аллергию, дисбактериоз, которые в свою очередь могут ослабить общий иммунитет ребёнка, повышая риск заболеть вновь.

В подобных условиях самое разумное — направить все усилия на укрепление естественных защитных сил организма – т.е. укрепить адаптогенную систему. Адаптогенная система – это совокупность иммунной и гормональной систем, которые действую совместно и повышают устойчивость организма к меняющимся и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Сок ростков пшеницы – это самое простое и уникальное средство для поддержания здоровой адаптогенной системы, стоящей на страже здоровья вашего ребёнка.


Почему для ростков используется именно пшеница?

Зерно пшеницы и проростки имеют особенный белковый состав. Среди всех злаков только из пшеницы выделен ряд специфических веществ – олигосахаридов. Эти соединения являются мощным субстратом для питания и развития полезных кишечных бактерий. Кишечная микрофлора это «универсальная биофабрика» нашего организма: синтезирует аминокислоты, белки иммунной системы, витамины и естественные антибиотиотики.

Если ваш ребёнок страдает дисбактериозом (а в наше время им в той или иной степени им страдают все), то живой сок ростков пшеницы – незаменимый продукт, дарованный нам природой.

Зеленый сок – уникальный источник питательных веществ, так необходимых растущему организму:

19 аминокислот, в ростках общее содержание белка достигает 20 %! Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В организме из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны и клетки адаптогенной системы, регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Регулярное поступление полноценного набора аминокислот с пищей – залог хорошей работы всех систем организма.

Содержание витаминов и микроэлементов в зеленых ростках пшеницы по сравнению с овощами и мясом курицы:


Известно, что в соке ростков пшеницы:

Витамина С в 7 раз больше чем в апельсинах; провитамина (каротина) А в 6,5 больше чем в шпинате; железа в 5 раз больше чем в шпинате; витаминов группы В в 30 раз больше чем в свежем молоке; кальция в 11 раз больше чем в свежем молоке;
Установлено, что 30 мл сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентны 1 кг свежих овощей!

Витграсс является естественным (природным) биостимулятором — растительные стволовые клетки сосредоточены в точках активного роста растений (почки, ростки, верхушка стебля). Поэтому, сок ростков является мощным биогенным стимулятором для живых клеток! Он помогает мобилизовать защитные силы организма и справиться с неблагоприятными факторами окружающей среды.

Сок ростков – это профилактическое средство широкого спектра действия.

Давая своему ребёнку живой сок ростков пшеницы, вы очень скоро замените укрепление его здоровья:
  • Частота простудных заболеваний сократится в 3 – 5 раз
  • Признаки начинающейся простуды (слабость, общее недомогание, заложенность носа, першение в горле) станут наблюдаться значительно реже или пропадут совсем
  • Ребенок почувствует значительный прилив сил, будет лучше учиться в школе

Если малыш станет регулярно потреблять живой сок ростков пшеницы в течение всего года, более 200 существующих вирусов ему будут не страшны.


Как принимать сок ростков пшеницы детям:

Очень просто! Натощак за 15-20 мин до еды (лучше утром, но не обязательно), выпив предварительно стакан воды, нужно выпить 15 – 30 мл сока. При желании можно его слегка разбавить водой.

Частота применения гоммажа зависит от типа кожи: при комбинированной и жирной коже гоммаж используют до 3-х раз в неделю, при сухой и нормальной коже – не более 1-2 раза в неделю. Не используйте средство перед походом на пляж и воздействием ультрафиолетового излучения в солярии, перед длительным воздействием на кожу холода и ветра.

Перед применением гоммажа следует слегка распарить кожу, можно принять теплый душ или ванну.

Смесь жмыха наносится на кожу лица и шеи легкими массирующими движениями по массажным линиям, избегая попадания в глаза. Оставьте средство на коже на несколько минут. Чаще всего гоммаж, высыхая, образует мягкую корку на коже лица. Если провести по этой корке пальцами, то она скатывается с поверхности кожи вместе с отмершими клетками. Осторожно скатывайте гоммаж кончиками пальцев, придерживая участки кожи пальцами другой руки, избегая растягивания кожи. Ополосните лицо водой. В случаях, если кожа повреждена или содержит гнойнички, гоммаж лучше не скатывать, а осторожно смыть теплой водой.

Действие гоммажа будет намного эффективнее при добавлении пшеничного молока. Пшеничное молоко приготовить очень просто: возьмите 4 части воды, 1 часть пророщенной пшеницы и измельчите в блендере. Пшеничное молоко содержит фитостерины – полезные соединения, нормализующие жировой обмен, большое количество микроэлементов, включая цинк и селен, витамины В и РР отвечающие за процессы дыхания клеток.

Варианты масок для лица

Способы нанесения масок из сока ростков пшеницы:

1) Пропитать соком ростков пшеницы тонкие слои ваты, после чего положить вату на область лица и шеи, через 15-20 минут снять вату и сполоснуть область нанесения маски водой.

2) Сделать смесь из сока ростков, зеленого жмыха и небольшое количество любой муки – гречневой, ржаной, овсяной.

  • Маска для лица и шеи.
Маска обладает сильными противоспалительными и успокаивающими свойствами. Подходит для всех типов кожи, особенно для проблемной (с расширенными порами, воспалениями) и увядающей. Благодаря большому количеству витаминов, минералов, ферментов она питает, увлажняет кожу, лечит и успокаивает воспалительные процессы, а главное — насыщает кожу кислородом! Кожа восстанавливает свою эластичность, здоровье и свежесть.
Применять 2 раза в неделю, на хорошо очищенную кожу.

  • Маска для лица из ростков пшеницы и оливкового масла.
Для приготовления данной маски необходимо заранее прорастить пшеничные зерна. Затем залить их одним стаканом оливкового масла, желательно первого отжима и оставить смесь для настаивания на один месяц. По истечению данного времени вскрываем сосуд и содержимое использовать как маску для лица. Только маску наносить надо на очищенную кожу два раза в сутки. Лучше всего такая маска подходит для сухой кожи.

  • Аппликации, примочки, ванночки с соком.

Сок ростков пшеницы на 70% состоит из Хлорофилла. Хлорофилл способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран, поэтому он давно применяется в медицине для лечения воспалений, ран и ожогов.

Для лечения фурункулов, угрей, акне, рожистого воспаления, ожогов, ран, грибковых заболеваний кожи и ногтей, можно делать примочки и ванночки из сока ростков пшеницы: ежедневные 15-ти минутные примочки или ванночки (в зависимости от расположения пораженного участка кожи). Ватные диски или марлевые салфетки смачивают соком и накладывают на необходимые участки кожи.
Кубики замороженного сока для криомассажа лица

«Крио» – в переводе с латинского «холод, мороз». Массаж лица кубиками льда из сока это простая домашняя процедура, способная заменить поход в клинику красоты. Действие холода на кожу тренирует капиллярный кровоток, стимулирует лимфатические сосуды, тонизирует мимические мышцы лица, активирует обменные процессы в коллагеновых волокнах, уменьшает поры. Сок ростков является витаминно-минеральным коктейлем, дает коже необходимые полезные вещества, увлажняет кожу, активирует иммунные факторы кожи. При регулярном массаже кубиками льда из сока, кожа заметно преображается: мелкие морщины разглаживаются, цвет кожи становится более насыщенным и естественным, кожа становится эластичной и упругой.

Обертывания со жмыхом

Все эффекты масок для лица с применением жмыха ростков пшеницы, актуальны для кожи и подкожной клетчатки тела. Обертывания нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи, работу сальных желез, стимулируют кровообращение в подкожной жировой клетчатке. Использование пищевой полиэтиленовой пленки создает эффект «сауны», небольшой разогрев тканей активирует клетки иммунной системы в крови. Перед обертыванием необходимо сделать массаж или самомассаж, затем скраб. Скрабированием удаляется поверхностный слой отмерших клеток кожи, благодаря чему активные компоненты жмыха воздействуют на живые клетки.

Для обертываний используется измельченный в однородную массу жмых ростков и корней (в сухой жмых целесообразно добавить небольшое количество сока) наносится на тело тонким слоем и обертывается пищевой пленкой. Продолжительность обертывания 20-30 мин. После чего нужно снять жмых салфетками и принять душ. После душа рекомендуется нанести на кожу масло зародышей пшеницы.
Made on
Tilda